Die Botran Familie gründete Mitte des 20. Jahrhunderts die Marke Botran. Die fünf Brüder kamen aus Burgos, Spanien, mit der Idee, das ideale Klima Guatemalas für die Rumproduktion zu nutzen. Der Rum wird in der geschichtsträchtigen Industrias Licoreras de Guatemala produziert. Die eigenen Zuckerrohrplantagen befinden sich in Retalhuleu, im Süden von Guatemala. Der Rum aus dem Hause Botran wird aus Virgin Cane Honey hergestellt, ein besonderer Zuckerrohrsirup, der eine hohe Qualität besitzt. Der frische Zuckerrohrsaft wird vor der Destillation langsam erhitzt, damit das Wasser verdampft und der wertvolle „Virgin Cane Honey“ entsteht. Die Reifung erfolgt im Solera System, das sich aus Whiskey-, Sherry- und Portweinfässern zusammensetzt, ein einzigartiges System in der Welt der Rums.


Botran
Botran Cobre Spiced Rum
Botran Cobre Spiced Rum
Botran Reserva 15 years
Botran Reserva 15 years
Botran Reserva Blanca
Botran Reserva Blanca
Botran Solera 12 years
Botran Solera 12 years
Botran Solera 1893 18 years
Botran Solera 1893 18 years
Botran&Co Gran Reserva Especial Ron
Botran&Co Gran Reserva Especial Ron
Miracielo Artesanal Spiced Rum
Miracielo Artesanal Spiced Rum